꿈 Dream, 미래 Vision, 행복 Happyness DAEDUK COLLEGE CONTINUING EDUCATION CENTER

커뮤니티
  • 홍보실
  • 포토앨범
  • Q&A
  • 강좌제안
HOMEHome > 커뮤니티 > 공지사항
제목
[수원시장배 전국 실버댄스 경연대회] 춤 추는 재미에 푹~ 신명나는 ‘은발의 청춘’
작성자
평생교육원
2019-05-13
조회수
233
      본보·수원시댄스스포츠연맹 주최
      36개 팀 600여명 참가 실력 뽐내
      대상에 ‘ 대덕대학교 DDU3H’
          건강하고 활기찬 노후를 즐기는 어르신들을 위한 은빛 머리칼의 뜨거운 축제 ‘제5회 수원시장배 전국 실버댄스 경연대회’가 성황리에 열렸다.

지난 11일 수원시보훈공단 보훈재활체육센터 펼쳐진 이번 대회에는 수원과 오산 등 경기지역뿐 아니라 서울, 대전 등 전국 각지 36개 팀 600여 명의 선수가 참가해 그동안 갈고 닦은 댄스실력을 뽐냈다.

경기일보와 수원시댄스스포츠연맹이 주최ㆍ주관하고 수원시, 수원시의회, 탑드림 댄스슈즈, 서울제이에스병원(수원), 이강호컬렉션, 백향목 경희한의원 등이 후원한 이번 경연대회의 대상은 ‘ 대덕대학교 DDU3H’에게 돌아갔다.

대덕대학교 DDU3H 소속 정숙영씨(65)는 “매주 2회씩 댄스스포츠 프로그램에 참여해 배웠지만, 이번 대회를 앞두고는 교육과 별개로 2~3회 추가로 만나 열성적으로 연습에 매진했다”며 “100세 시대를 맞아 오래 사는 것만이 다가 아니라고 생각, 건강하고 즐거운 삶을 이어가고자 춤이라는 같은 취미로 모인 팀원들과 앞으로도 더욱 열심히 댄스 삼매경에 빠질 것”이라고 말했다. 이어 “멋진 춤사위를 전파하고자 매년 영국으로 유학을 가 새로운 동작을 전수해준 송대진 선생님에게도 감사의 말을 전하고 싶다”고 덧붙였다.

이날 대회의 단체전(포메이션)에서는 ▲대상 대덕대학교 DDU3H

출처 : 경기일보(http://www.kyeonggi.com)
      첨부파일목록
      게시판 목록으로 이동