본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

교육과정

평생교육원 교육과정

전체교육과정

강의 소개

와인 아카데미
과정명 와인 아카데미
강의시간 화 14:00~16:00(16시간) 정원 15
강의실 정곡관10309 학습대상 구분없음 학습비 150,000
교육목표
(교육내용)
와인의 정의와 시음 방법, 와인 매너, 와인과 요리의 조화, 나라별 와인에 대한 고품격 문화 강좌 / 재료비 9만원 별도/ 준비물: 개인용 와인잔 2개
담당교수 박한표
프로필 Vin#62(뱅샵62)

강의 계획표

와인 아카데미 강의 계획표
날짜 강의 및 실습내용 교재
1주 3/7 와인의 정의와 시음 방법, 와인 매너 (독일 화이트 리슬링 와인과 호주 레드 쉬라즈 와인) -
2주 3/14 객관적으로 좋은 와인을 만드는 4 가지 요소: 포도 품종, 양조기술, 떼루아, 빈티지 까베르네 쏘비뇽과 메를로 에드 와인 품종 비교 (칠레 와인 2종) -
3주 3/21 와인 양조와 와인의 등급, 와인 보관 방법과 요리와의 조화 프랑스 와인과 이탈리아 와인 비교 -
4주 3/28 프랑스 와인의 세계 (1): 보르도 와인과 부르고뉴 와인 보르도 와인과 부르고뉴 와인 비교 -
5주 4/4 프랑스 와인의 세계 (2) 프랑스 루아르 화인 와인과 꼬뜨 뒤 론 지역의 로제 따벨 와인 비교 -
6주 4/11 이탈리아, 스페인과 독일 와인의 세계 이탈리아 와인과 스페인 와인 비교 -
7주 4/18 신세계 와인의 세계: 미국과 호주, 칠레 와인 미국 와인과 아르헨티나 와인 비교 -
8주 4/25 와인의 가족: 샴페인, 꼬냑, 주정 강화 와인(셰리와 포트 와인) -