본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

교육과정

평생교육원 교육과정

전체교육과정

강의 소개

건강식 지중해 요리
과정명 건강식 지중해 요리
강의시간 화 18:30~20:30(12시간) 정원 15
강의실 인문사회관30506 학습대상 구분없음 학습비 120,000
교육목표
(교육내용)
수강료 할인혜택 제외과정/장수음식으로 알려진 지중해요리의 특별한 비법을 소개합니다. 다양한 메뉴를 통해 건강한 지중해 음식의 진정한 맛을 느껴 볼 수 있는 프로그램입니다. / 재료비 9만원 별도
담당교수 박정섭
프로필

강의 계획표

건강식 지중해 요리 강의 계획표
날짜 강의 및 실습내용 교재
1주 6/25 멜란차나(리소토와 치즈를 곁들인 가지요리) / 토마토소스(이탈리아 요리의 기본) -
2주 7/2 그릭 샐러드(페타치즈, 올리브, 아보카도가 들어간 그리스 식 샐러드) / 건강식 슈퍼곡물 샌드위치(병아리 콩, 쿠스쿠스, 귀리가 들어간 지중해식 샌드위치) -
3주 7/9 라구 소스(볼로냐 지역의 전통 미트소스) / 치즈 오븐 구이(라구 소스에 소시지와 베이컨, 치즈를 넣고 오븐에 구워낸 요리) -
4주 7/16 리코타치즈 샐러드(수제 치즈를 즉석으로 만들어 사용하는 샐러드) / 채소라페 샌드위치(담백한 치아바타에 채소와 당근 라페를 넣은 프랑스요리) -
5주 7/23 리구리아식 제노베제 해산물요리(바질 페스토와 해산물을 이용한 냉 파스타 요리) / 가스파쵸(토마토와 빵, 각종 채소를 올리브오일로 갈아서 만든 스페인 남부의 차가운 수프) -
6주 7/30 빼세 알라 푸타네스카(토마토, 올리브, 앤초비, 케이퍼 등 각종재료를 올리브 오일로 볶은 소스에 구운 생선을 곁들인 로마식 요리) / 카르보나라(치즈와 달걀을 사용한 전통 로마식 카르보나라) -