과정명 | 이탈리아 요리로 손님 초대하기 | ||||
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강의시간 | 화 18:30~20:30(12시간) | 정원 | 15 | ||
강의실 | 인문사회관30506 | 학습대상 | 구분없음 | 학습비 | 120,000 |
교육목표 (교육내용) |
수강료 할인혜택 제외과정/유명 이탈리아 레스토랑의 특별한 비법을 소개합니다. 다양한 메뉴를 통해 이탈리아 음식의 진정한 맛을 느껴 볼 수 있는 프로그램입니다. / 재료비 9만원 별도/ 대덕대학교 호텔외식조리과 교수 직강 | ||||
담당교수 | 박정섭 | ||||
프로필 |
강의 계획표
주 | 날짜 | 강의 및 실습내용 | 교재 |
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1주 | 4/16 | 시저샐러드 / 뽈로 알라 디아볼라(매운 닭 오븐구이) | - |
2주 | 4/23 | 연어 카르파치오(이탈리아식 생선회) / 링귀네 알레 봉골레(바지락 올리브오일 파스타) | - |
3주 | 4/30 | 브루스케타 / 고르곤졸라 뇨끼(고르곤졸라 치즈를 사용한 감자뇨끼) | - |
4주 | 5/7 | 모차렐라 엔 카로짜 (모짜렐라 치즈 튀김) / 치오피뇨(매콤한 해산물 스튜) | - |
5주 | 5/14 | 카삐산테 알 그라띤(가리비 구이) / 리소 알 네로 디 세삐아(오징어먹물 리소토) | - |
6주 | 5/21 | 시금치 프리타타(감자, 시금치 오믈렛) / 리가토니 알 아마트리치아나(리가토니에 베이컨, 토마토, 양파, 고추가 들어간 파스타) | - |