본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

교육과정

평생교육원 교육과정

전체교육과정

강의 소개

이탈리아 요리로 손님 초대하기
과정명 이탈리아 요리로 손님 초대하기
강의시간 화 18:30~20:30(12시간) 정원 15
강의실 인문사회관30506 학습대상 구분없음 학습비 120,000
교육목표
(교육내용)
수강료 할인혜택 제외과정/유명 이탈리아 레스토랑의 특별한 비법을 소개합니다. 다양한 메뉴를 통해 이탈리아 음식의 진정한 맛을 느껴 볼 수 있는 프로그램입니다. / 재료비 9만원 별도/ 대덕대학교 호텔외식조리과 교수 직강
담당교수 박정섭
프로필

강의 계획표

이탈리아 요리로 손님 초대하기 강의 계획표
날짜 강의 및 실습내용 교재
1주 4/16 시저샐러드 / 뽈로 알라 디아볼라(매운 닭 오븐구이) -
2주 4/23 연어 카르파치오(이탈리아식 생선회) / 링귀네 알레 봉골레(바지락 올리브오일 파스타) -
3주 4/30 브루스케타 / 고르곤졸라 뇨끼(고르곤졸라 치즈를 사용한 감자뇨끼) -
4주 5/7 모차렐라 엔 카로짜 (모짜렐라 치즈 튀김) / 치오피뇨(매콤한 해산물 스튜) -
5주 5/14 카삐산테 알 그라띤(가리비 구이) / 리소 알 네로 디 세삐아(오징어먹물 리소토) -
6주 5/21 시금치 프리타타(감자, 시금치 오믈렛) / 리가토니 알 아마트리치아나(리가토니에 베이컨, 토마토, 양파, 고추가 들어간 파스타) -