과정명 | 건강한 한끼 오늘은 샌드위치 | ||||
---|---|---|---|---|---|
강의시간 | 수 18:30~20:30(12시간) | 정원 | 12 | ||
강의실 | 인문사회관30507 | 학습대상 | 구분없음 | 학습비 | 120,000 |
교육목표 (교육내용) |
간편하게 즐길 수 있는 샌드위치의 기본을 배우고 이색적인 외국의 샌드위치와 피크닉, 홈파티, 브런치로도 활용가능한 건강한 샌드위치를 만들어 보아요 / 재료비 6만원 별도/ 대덕대학교 호텔외식조리과 교수 직강 | ||||
담당교수 | 강명숙 | ||||
프로필 |
강의 계획표
주 | 날짜 | 강의 및 실습내용 | 교재 |
---|---|---|---|
1주 | 3/15 | 크로크무슈/크로크마담/오이샌드위치/오이피클만들기 | - |
2주 | 3/22 | 프리타타샌드위치/클럽샌드위치 | - |
3주 | 3/29 | 쿠바샌드위치/크린베리닭가슴살샌드위치 | - |
4주 | 4/5 | 유자치킨부리또/당근라페샌드위치 | - |
5주 | 4/12 | 아보카도쉬림프샌드위치/머쉬룸트리플치즈파니니 | - |
6주 | 4/19 | 세가지크림치즈 베이글샌드위치/훈제연어베이글샌드위치 | - |